4 Solusi Simpel Tidak Bisa Membuat Akun Google Mail Baru

Jika sedang mengalami beberapa kendala tidak bisa membuat akun Google baru entah itu di hp atau laptop. Kemungkinan besar panduan ini akan memberimu solusi termudah untuk menyelesaikan masalah. Lalu bagaimana caranya membuat alamat email tersedia dengan nama yang diharapkan? Nah itulah salah satu pertanyaan yang akan terjawab di panduan ini kawan.

Analisa Tidak Bisa Membuat Akun Google

Yuk kita analisa malasahnya dulu! kemungkinan apa aja sih yang menyebabkan tidak bisa waktu buat email Gmail atau menambah akun Google yang baru:

  • Seringnya calon pengguna baru mengalami tidak bisa membuat akun Google Mail karena batasan usia.
  • Nama pengguna tidak tersedia di akun Google, bagaimana cara yang harus dilakukan? lihat dibagian solusi!
  • Kode verifikasi tidak terkirim ke nomor telepon yang sudah ditambahkan ke akun Google
  • Saat pembuatan akun ada notifikasi: Maaf, terjadi kesalahan. Coba lagi.tidak bisa buat akun google

Solusi Jika Tak Bisa Membuat Akun Google

Ini loh uraian solusi dari masalah-masalah yang muncul saat mau bikin akun Google baru entah lewat hp bahkan pc atau laptop:

  • Di berbagai negara, Google memiliki ketentuan tentang usia minimum untuk mendaftar akun yang variatif. Karena masalah perlindungan anak dibawah umur maka Google memberlakukan batasan di Indonesia yaitu minimal berumur 13 tahun. Solusinya jika ingin membuat email untuk anak-anak, diharapkan kepada orang tua untuk membantu agar memakai aplikasi Family link untuk mengelola disini caranya, mengawasi dan menyiapkan aturan dasar penggunaan perangkat baca selengkapnya
  • Jika mengalami pada point kedua maka bisa mengikuti trik berikut ini. Solusinya adalah dengan menuliskan alamat email yang tidak mirip dengan alamat email yang kamu buat sebelumnya. Contohnya bisa dilihat pada langkah-langkah membuat akun di bawah yah. Hal ini juga sudah tercatat di laman bantuan Google link
  • Gunakan nomor hp yang belum pernah dipakai untuk mendaftar akun. Nah, perlunya menambahkan no telepon pemulihan ini dapat kita rasakan saat lupa kata sandi akun Google di kemudian hari.
  • Tunggu sampai jaringan internet yang digunakan benar-benar stabil. Jika koneksi lemot maka akan muncul laporan seperti poin keempat di atas.

Contoh Jika Tidak Bisa Membuat Akun Google Baru

Sekarang mari kita praktekkan saja. Yang dapat di lihat dari beberapa langkah-langkah ini agar berhasil membuat akun Google (perhatikan bagian terpenting). Dari contoh pembuatan akun ini saya menggunakan hp Android dengan OS Nougat tepatnya sih di Xiaomi Redmi Note 5A Prime.

  1. Buka “Pengaturan” atau “Setelan” atau istilah-istilah lainnya jika menggunakan merek Android lain. Tapi jika kebetulan hp Androidmu adalah Xiaomi yang sudah pembaruan sistem seperti punya saya maka menunya akan sama.setelan akun google di xiaomi
  2. Kemudian teman-teman hanya perlu pergi ke menu “Google” lalu tekan bagian “Akun Google”. Di tampilan ini akan muncul beberapa setelan akun, Info pribadi dan data-data lainnya (boleh abaikan).tidak bisa daftar akun google
  3. Jika sudah ada akun Google maka akan terlihat seperti contoh di gambar, lalu untuk menambah akun baru kamu cukup menekan alamat Gmail tersebut. Kemudian tekan “Gunakan akun lainnya”nama pengguna akun google tidak tersedia
  4. Lalu jika hp dikunci dengan pola maka akan muncul “Konfirmasi pola Anda” seperti punya saya ini. Masukkan pola yang sama seperti biasanya atau pola layar kunci. Kalau sudah berhasil masuk tekan tombol “Buat akun”tambah akun google tidak bisa
  5. Isikan dengan data asli “Nama depan” dan “Nama belakang”, pada bagian ini juga sangat berpengaruh pada nama alamat email di langkah selanjutnya. Tips: jadi pakai nama asli lengkap, atau jika kamu sebelumnya pernah memakai format lengkap gunakan penggalan saja. intinya diacak! misalnya namamu: Rudi Arma Wanto, isi nama depan: Arma Rudi nama belakang: Wantotidak bisa mendaftar akun google baru
  6. Selanjutnya akan diarahkan ke laman pengisian data dirimu, jika belum cukup umur maka akan bermasalah di tahun kelahiran. Jika itu terjadi teman-teman bisa mengikuti saran saya di atas.tak bisa membuat akun gmail karena usia
  7. Oh iya karena nama saya sudah terlalu sering saya gunakan untuk membuat akun Google. Dengan begitu, saya membaliknya menjadi armarudiw@gmail.com. Pada kolom berikutnya kamu harus mengisi dengan kata sandi yang rumit minimal delapan karakter. Contoh sandi tersebut dapat kamu lihat secara langsung di screenshot.cara mengatasi anda tidak dapat membuat akun google karena tidak memenuhi persyaratan usia minimum
  8. Kemudian isikan nomor hp yang masih aktif di kolom seperti ini, dan ingat ya guys sebaiknya kamu sedang membawa handphone-nya. Setelah mengisi no hp, scroll layar ke bawah untuk menemukan tombol “Ya, saya ikuti”cara membuat akun google untuk anak
  9. Jika nomor tidak bermasalah maka akan segera menerima SMS kode verifikasi. Bila menunggu terlalu lama tapi masih belum di kirim oleh sistem, silahakan meminta lagi. Lalu masukkan kode dikolom yang tersedia.solusi tidak bisa membuat akun google
  10. Pada langkah Privasi dan Persyaratan, scroll terus ke bawah kemudian tekan “Saya setuju”persyaratan usia minimum pembuatan akun google
  11. Dengan tampilnya ucapan Terima kasih dari Google dan juga pemberitahuan bahwa satu akun untuk semua produk aplikasi Google maka sudah berhasil membuat akun.solusi daftar akaun google di hp
  12. Tunggu beberapa saat untuk “memeriksa info” dan akhirnya tampil beranda info akun Google.tambah akun google di xiaomi

Q&A: Pertanyaan & jawaban berikut semoga bermanfaat jika masih gagal

Q1: Bagaimana cara mendaftar akun Google jika nama pengguna masih tidak tersedia?

A1: Gunakanlah penggalan kata dari namamu secara acak dan pakai juga angka dibelakang alamat Gmail. Atau berkreasilah dengan menyingkat nama alamat email tsb yang diambil dari namamu.

Q2: Apakah bisa menggunakan nomor hp yang sama untuk satu akun Google?

A2: Google memperketat sistem registrasinya, untuk menghindari orang lain membuat akun secara massal maka Google hanya memperbolehkan satu akun 1 no telepon.

Jadi dapat disimpulkan solusinya kenapa kok tidak bisa membuat akun Google baru? nama pengguna, batasan usia, jaringan internet lemot, kode verifikasi yang tak kunjung dikirim itu akan menjadi kendala untuk pengguna akun yang ingin daftar pada hp Android atau pc.

Semoga saja mulai sekarang teman-teman pembaca iyabanget.com sudah bisa menambah akun Gmail lebih dari satu di Android maupun versi desktop. Dan sudah bisa belajar menganalisa apa saja penyebab gagal buat Google Account serta mengatasi sendiri kenapa tidak bisa buat akun Google.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *