InstagramSocial Media

Simpel! Cara Daftar Buat Akun Instagram Baru dengan Email lewat Hp

Iyabanget.com – Dewasa ini, peranan media sosial seperti Facebook, Instagram, Whatsapp, Twitter, Linkedin, dan Friendster sudah banyak digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Untuk bisa daftar akun Instagram dan menggunakan layanan ini tentunya kita membutuhkan sebuah akun email, nomor telepon, atau bisa juga terhubung dengan FB (masuk Instagram dengan Facebook).

Sekilas Sejarah Tentang Instagram (IG)

Instagram atau lebih dikenal secara singkat dengan IG adalah layanan media sosial dengan fitur berbagi foto serta video yang baru muncul perdana pada 6 Oktober 2010, kemudian resmi diakuisi Facebook 9 april 2012 ini, sudah menarik hati kita untuk menggunakan aplikasi Instagram gratis berupa Website di laptop / pc.

Dan sekarang ada juga yang berupa aplikasi Instagram di android, iPad beserta iPhone yang bisa diunduh melalui Playstore & App Store. Hal itu, berawal dari munculnya Hp Android yang menyebar luas di kalangan masyarakat kita.

“Miris melihat masyarakat kita yang lebih cenderung konsumtif dibandingkan mereka yang produktif. Tetapi apalah daya, memang itulah kenyataannya. Tapi tak apalah, asalkan mereka bisa menggunakan layanan itu dengan bijak”, terang seorang mahasiswa IT telekomunikasi, Stikom Surabaya 21 Desember 2017 silam.

Persiapan Cara Daftar Akun Instagram Baru Dengan Email

Sangat menarik untuk kita bahas tentang salah satu Aplikasi social media online tersebut (Instagram). Dan disini, saya akan memberikan sebuah wacana baru bagi yang belum tau cara membuat akun Instagram baru lewat Smartphone Android yang sering kita gunakan sehari-hari. Kalau kalian saat ini belum punya akun Google, bisa ikuti panduan membuat akun Gmail di postingan sebelumnya

Buat temen-temen yang sudah punya akun Google tapi belum punya akun IG, mendingan buruan membuat Instagram baru deh. Kagak usah khawatir, ane bantu panduin cara daftar akun Instagram dengan email biar kagak sampai gagal paham. Kenapa dengan email? lihat alasanya dibagian kesimpulan. Langsung aja di bawah ini langkah-langkahnya.

Bagaimana Sih Cara Membuat Akun Instagram Baru Lewat Hp dengan Email?

Pertanyaan yang bagus.!
Buat temen-temen yang masih kesulitan ketika daftar akun instagram baru, kalian harus sinkronkan email Google (Akun Google) di hp Android dulu baru bisa ikuti tutorial membuat Akun Instagram dengan Gmail sampai merubah foto profil di IG berikut.

1. Download dan instal aplikasi Instagram terbaru lewat hp Android disini atau iPhone disini
2. Kalau sudah, silahkan masuk aplikasinya untuk membuat akun baru Instagram. Pilih bahasa Indonesia atau bahasa Inggris saja. Disitu kalian akan muncul pilihan cara daftar akun Instagram baru lewat facebook, email Gmail / Yahoo dan nomor telepon. Namun untuk saat ini saya akan memberikan informasi bagaimana caranya daftar akun Instagram dengan email Gmail, bukan dengan Facebook. Yuk ikuti saja panduannya seperti dibawah ini:

  • Pertama jika sudah sampai tampilan seperti gambar ini, klik “Buat akun dengan email atau nomor telepon”cara membuat akun instagram baru
  • Kemudian tekan “Buat Akun”cara membuat akun ig dengan email
  • Masuk laman baru, silahkan geser & pilihlah “Email” kemudian tulis sebuah akun email Gmail yang sudah tersinkron di Android. Biasanya langsung muncul akun Google kamu yang sudah terhubung. Lalu klik “Selanjutnya”cara daftar instagram dengan gmail di andorid
  • Isilah nama & dan buatlah kata sandi untuk Instagram minimal 6 karakter, centang simpan kata sandi lalu klik “Lanjutkan dan sinkronkan kontak”panduan daftar akun instagram di android dengan email
  • Muncul kata sambutan: Selamat Datang di Instagram, kamu bisa langsung tekan “Selanjutnya” atau ingin merubah nama pengguna, kalau kurang cocok itu terserah kalian, asal kau bahagia (kek lagu Armada)cara membuat instagram melalui email
  • Setelah itu kamu di sarankan untuk menghubungkan akun Instagram yang baru di buat tadi ke Facebook agar mendapatkan teman di FB yang juga menggunakan IG. “Kalau saran saya sih hubungkan saja ke Facebook biar banyak teman yang mengikuti”, lumayan kan banyak teman, banyak rezeki. Kata orang Jawa dulu, hehemembuat akun instagram baru lewat email
  • Berikutnya, ketika sudah terhubung dengan Facebook, silahkan masukkan akun dan sandi Facebook-mu. Klik “Masuk”cara buat instagram pakai email-di-android
  • Klik “Lanjutkan sebagai…”cara terbaru membuat akun instagram 2019
  • Muncul halaman yang menunjukan temanmu di FB yang menggunakan Instagram, pilih “Ikuti semua”membuat akun instagram di hp baru
  • Setelah itu langkahnya yaitu melengkapi foto profil Instagram caranya pilih tambah “Tambahkan foto” gimana caranya mendaftar instagram dengan email gmail
  • Bisa kalian ambil di galeri hp, impor dari fb atau memotret langsung daftar buat akun instagram baru
  • Selesai selanjutnya silahkan ikuti cara memverifikasi email untuk IG tsb.

Cara Konfirmasi Email di Instagram Setelah Daftar Akun

Berikut ini adalah caranya untuk konfirmasi email yang digunakan untuk membuat akun Instagram. Penting! jika tidak dikonfirmasi maka akun Instagram belum valid atau sah menjadi milikmu. Manfaatnya ialah jika kedepannya lupa password Instagram maka dengan mudah kita mengganti sandi baru menggunakan metode pemulihan dengan email.

  1. Buka aplikasi Gmail, karena dalam contoh ini saya memakai Gmail maka tampilannya akan seperti berikut.
  2. Setelah masuk pada app Gmail yang harus kalian lakukan adalah mencari email masuk berupa konfirmasi dari Instagram pada menu “Sosial” kemudian buka email tersebut temukan tombol seperti ini.cara konfirmasi email instagram
  3. Selanjutkan dengan memilih membuka dengan apa. Saya sarankan bukalan dengan app Instagram saja.cara verifikasi email instagram setelah daftar akun
  4. Dengan begitu akun Instagram baru yang kamu punya sudah valid atau sah menjadi milikmu dan pastinya aman, karena sudah terverifikasi dengan email.cara konfirmasi email gmail untuk instagram
  5. Done, sekarang kalian bisa menikmati Instagram dengan upload video atau foto menarik agar bisa dilihat follower di Instagram.

Sebetulnya, untuk membuat akun instagram ini bisa juga dilakukan melalui laptop atau pc. Dan caranya daftar akun IG tersebut, relatif sangat mudah jika ingin mendaftar lewat pc yaitu melalui website Instagram resmi di www.instagram.com agar lebih aman dan terpercaya.

Kesimpulan

Kenapa saya lebih menyarankan membuat Instagram lewat email? karena menurut saya, dalam jangka panjang sebuah akun social media atau akun apapun metode pemulihan akun jika lupa kata sandi lebih mudah menggunakan email. Bayangkan jika saat mendaftar Instagram pakai nomor telepon, di kemudian hari nomor hilang, rusak, atau mati.

Apalagi jika akun Instagram tersebut belum terhubung dengan Facebook atau Twitter, Tumblr, Ameba, OK.ru. Hayo bagaimana caranya untuk mengganti sandi Instagram atau ingin masuk Instagram kembali jika lupa sandi. Gimana menurutmu? iya banget nggak sih?

Sebenarnya banyak cara untuk membuat akun Instagram yang bisa kalian pilih, baik lewat perangkat hp dan pc. Sekarang layanan tersebut tersedia dalam bentuk aplikasi dan Instagram web loh! Untuk bisa menggunakan aplikasi ini kita harus daftar akun email, no telepon aktif, atau Facebook. Karena itulah syarat pendaftaran Instagram.

Berikut ulasan penting tentang “ Cara Membuat Akun Instagram Baru ” yang bisa saya sampaikan. Bagi yang kurang jelas maupun gagal bisa tanya-tanya di kolom komentar. Dan apabila artikel ini bisa membantu memecahkan masalahmu, kalian bisa share postingan ini ke temen-temen kita yang lain. Yang jelas, Berbagi itu indah Brother…

Rudi Arma

CEO Iyabanget.com dia adalah seorang yang suka tentang dunia informasi teknologi, suka musik, pengguna hp Xiaomi, penikmat Windows di laptop Asus, hampir selama 7 th jadi drafter SolidWorks, AutoCAD, CorelDraw, Photoshop & blogging 3 th terakhir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close